4个特征都没有,你的血压应该很稳,可以放心了

  武汉市疾控中心数据表明,武汉在中国各个城市里高血压发病率最高,这其实和武汉人的饮食还有脾气有关。

  据了解,武汉人脾气火爆,爱发脾气,饮食上也喜重口味,久而久之对身体造成一定影响,甚至引起血压升高。

 

  高血压患者患病原因:

  1.遗传因素。高血压是可遗传的,如果家中长辈有患高血压的,要注意测量一下自己的血压了,很有可能会通过遗传而患病。

  2.精神和环境因素。人们生活环境随着经济的发展变得越来越紧凑,节奏快、压力大几乎是所有在城市生活的人的感受。生存压力大,难免出现焦躁感。心态上的失衡以及某些地区的极端天气也会造成气血上涌,血压也难免会升高。

  3.年龄因素。高血压在中老年人中比较常见,而在年轻群体中虽然发生但还算少见。主要原因是年纪大带来的身体细胞的衰竭、血管的老化等等,新陈代谢不再那么旺盛,病也就容易找上门。

  4.生活习惯、药物的影响。缺觉,缺钙,饮食上重盐也容易引发高血压。另外,.一些疾病也会导致高血压的发生。例如糖尿病、甲状腺疾病、肾动脉狭窄等。

  高血压高发人群:

  1.饮食口味重的人

  中国有很多城市,以吃的辣闻名全国。比如长沙、重庆、成都等。中国大部分人无辣不欢,各种重口味调料也是缺一不可,重盐重油,喜欢吃咸,摄入过多的钠就容易造成高血压。

  2.脾气暴躁的人

  脾气急的人容易得高血压,因为情绪激动时,气血一般会上涌,血压也会随着上升。性子急的人试着改改自己的脾气,说话放慢语速,遇到不开心的事学会自我调解。

  3.孕妇

  孕妇因为特殊的生理情况,容易引起高血压。这不仅增加了分娩时的危险性,也有一定可能影响到腹中胎儿。对待妊娠期高血压要引起重视,遇到水肿、血压偏高、头晕等状况一定要到医院配合检查诊断。

  4.长期饮酒的人

  黑龙江人高血压患者也比其他地方要偏多,主要原因就是黑龙江人爱喝酒。喝酒为什么会患高血压呢?喝酒会导致动脉血管硬化,从而引起高血压。爱喝酒的人可以适当喝一点红酒,禁喝啤酒,但最好戒掉酒精。

  5.肥胖人群

  肥胖的人血液里水分可能比普通人要少,血流速度慢,且多余的脂肪容易压迫血管,很容易造成血压上升。肥胖人群一定要小心自己的血压,因为不仅是高血压,一系列由于血压高而引发的疾病,比如心脏病等,更容易找上肥胖人士。所以,坚持锻炼减肥,维持一个健康的体重指标,疾病找上门的概率也会小一点。