日本旅游一定要记住这几点,不小心触犯可能会被罚款哦

发布时间:2018-10-17 10:22:21

  现在我们都知道交通是越来越便利了,现在的旅游团也是越来越多了,社会的各个方面都有了相当明显的提升和改变,最为直接的就是在我们自己手里面积攒的积蓄也是越来越多了,我们有能力去做一些自己喜欢的事情了,生活难免会让自己疲惫,而外出旅行就是不错的选择。

  一般情况下我们能够旅行的时间并不是很多,所以说很多的朋友都会选择一些距离比较近的国家或者地区去旅行游玩,而要说这几年比较火爆的地方是哪里,那一定就是日本了,这些年来这种势头未曾减小过,直到现在也是如此,但是来到日本,你也是需要注意一些事情的。

  首先就是当你作为游客来到日本的时候一定要记住在这里花钱你是不需要给小费的,这里和很多的国家一样是没有给小费的习惯的,在很多的大饭店和餐厅之中大部分的账单上面都是加上了百分之十到十五的服务费了,打车要是没有特殊服务的话,也没有给小费的必要,在一些娱乐场所之中消费服务,也是如此。

  其次这一点需要记得很清,就是不能够随地乱放自行车,这一点尤为重要,你要是没有摆好自己的自行车是要罚款的,一般来说选择租一辆自行车是很好的选择,但一旦随地停放自行车的话,你是要被罚款两千三百的日元的,也就是一百二十块钱的人民币,一定要注意啊。

  而且在这日本的餐厅之中也有很多的用餐礼仪的,就好比说当招待客人用餐的时候是不能够把饭盛的过多的,而且不能把筷子插在碗上面,在吃饭的时候也不能够大声说话,也不能够用自己的嘴含住或者舌头舔筷子的,更不能嘴里含着食物说话,一定要把主人做好的饭吃光表示尊敬。

  而且在吃饭之前一定要记得说上一句我要吃饭了,吃完发之后要记得说我吃完了,这些习惯在日本也需要记住啊!