有哪些听起来高大上但性价比极高的旅行目的地?

发布时间:2018-10-17 09:42:58

  “说走就走的旅行经常止于没钱,旅行中的吃住行花销样样都得花钱,对于普通工薪阶层来说,本来想去欧洲,摸摸口袋和银行卡,最后只能选择东南亚。

  不过,有些国家只要花几千块,就能吃饱住好,快来跟小编一起看看这些听起来高大上但性价比极高的旅行目的地吧。

 

  NO.5摩洛哥

  人均:400/天

  自从摩洛哥免签以来,这个位于非洲西北端的国家成了网红目的地,但依然会有人把它误以为是物价很高的欧洲国家。事实上,摩洛哥的消费水平不高,各方面都比中国一线城市要低。

  100摩洛哥迪拉姆约为70人民币,一份当地风味的便餐约20人民币就能吃饱吃好,一杯果汁约4人民币,一瓶矿泉水2-3人民币,在这里,可以毫无压力地吃喝玩乐。

  摩洛哥是个色彩丰富的国度,卡萨布兰卡的白色、舍夫沙万的蓝色、马拉喀什的红色、撒哈拉的金色共同组成了这个色彩之国。

  卡萨布兰卡因其同名电影而闻名,是摩洛哥最大的城市,其中的哈桑二世清真寺是世界第三大清真寺绝对不能错过。整座城市的建筑大多数为白色,建筑风格也因离欧洲很近而受到欧洲影响。

  不少人对摩洛哥留下色彩斑斓的初印象,就来自蓝色的舍夫沙万。这里远离繁华的大都市,大多数民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成最灿烂的天空蓝。

  位于摩洛哥南部的马拉喀什则是红色的,无论王宫、老城还是大饭店外墙的颜色都是陶土红,放眼望去,满目皆红。热情的红色房子排列两侧,随心行走在这个迷人街区里,可能会在下一个转角遇到惊喜。

  NO.4捷克

  人均:300/天

  捷克拥有众多具有千年历史和世界性意义的城市,兼具欧洲的古老浪漫和现代前卫的摩登感,人均消费水平还低,可以说是非常值得前往的目的地了。

  位于东欧的捷克不使用欧元,而是使用捷克克朗,100元人民币约可兑换320克朗。相比欧洲其他国家,在捷克的餐厅你能真正体会到物超所值,人均40-80元就能尽情享受烤猪肘、炖牛肉、啤酒等特色美食。

  很多人对捷克的初印象是蔡依林的《布拉格广场》,首都布拉格确实如歌词中描述的一样,是一座独一无二拥有着神秘的美的城市。

  这里是全世界第一座被指定为世界遗产的城市,歌德称布拉格为“欧洲最美丽的城市”,尼采认为她是神秘的代表,米兰·昆德拉以这里为背景写下了《生命不能承受之轻》。

  布拉格又被称作为“百塔之城”,这里完好保存着几千座中世纪的古老建筑,在老城区的每一条大街小巷随处可见哥特式及巴洛克式尖塔,老城广场区是布拉格旧时的心脏地带,有着泰恩教堂、天文钟等。

  阳光照耀下,城市金碧辉煌,漫步在查理大桥上,或是从高处建筑俯瞰,能看到古老的伏尔瓦塔河静静的流过金色的布拉格。

  NO.3塞尔维亚

  人均:300/天

  位于欧洲东南部的塞尔维亚不仅对中国免签,整体物价甚至比国内还低,超市内1.5L矿泉水只需人民币3元左右,街边咖啡馆内咖啡一杯只需6-10元,最贵的餐厅七八十块钱也能吃得又饱又好。

  住宿方面也远低于欧洲发达国家平均水平,30欧左右可以住70平米左右的家庭套房,50欧可以住带有桑拿和按摩浴缸的豪华套房,100欧左右就可以订整套别墅了。

  塞尔维亚风景秀丽,欧洲第二大河多瑙河的五分之一流经其境内,沿岸有着许多吸引人的景点和古遗址。

  首都贝尔格莱德是欧洲最古老的城市之一,位于塞尔维亚北部萨瓦河和多瑙河交汇处,也被认为处在西方世界和东方世界的十字路口。

  漫步在贝尔格莱德的街道,随处可见时尚的冰淇淋店、富丽堂皇的咖啡馆和烟雾缭绕的夜店。贝尔格莱德还有着众多文化艺术机构,市内不时举办各种国际国内的电影节、音乐节及其他文化活动,满足你对艺术的追求。

  诺维萨德是塞尔维亚第二大城市,这里在历史上曾是塞尔维亚文化的中心,获得“塞尔维亚的雅典”的美称。现在的诺维萨德也是仅次于贝尔格莱德的文化中心,图书馆藏书超过八十万本,还拥有许多纪念碑、博物馆和咖啡馆。

  NO.2格鲁吉亚

  人均:260/天

  格鲁吉亚融合了欧洲、中亚甚至中东的韵味在其中,这里景美人少,光是她神奇的语言文字就能吸引你。作为性价比最高的准欧洲国家,你能在格鲁吉亚一边感受欧洲精致的生活氛围,一边享受国内二三线城市的物价。

  在这里,一餐地道的格鲁吉亚菜人均30-50人民币就够了,包括烤鸡、烤肉、面包、米饭、沙拉和饮品在内。坐一次地铁或公交只要1.5元,打车7公里也不到30元。

  来到格鲁吉亚,你可以选择在第比利斯附近体验氤氲温泉,在雄伟的高加索山脉徒步,到巴统的植物园感受美丽花朵的芬芳,在黑海沿岸享受滨海沙滩浴场的温暖舒适,背靠青山,面向碧海,欣赏令人心旷神怡的景色,或是探索文物古迹,在古代洞穴修道院等待落日的来临。

  NO.1阿塞拜疆

  人均:250/天

  作为格鲁吉亚的邻居,阿塞拜疆也是性价比极高的目的地。在地理位置上,阿塞拜疆是真正的亚欧交汇处,你可以在这里发现不同风格的文明遗址。

  作为石油输出国,首都巴库是外高加索地区最发达的城市,曾经也是物价高昂的奢侈之城。但2015年底,随着石油价格的暴跌,阿塞拜疆纳特的汇率跌了一半。如今阿塞拜疆位列全球消费物价指数倒数第12名,旅游消费价格十分便宜。

  阿塞拜疆主要旅游目的地就是巴库,这座城市集传统和现代、古老和时尚于一身。在历史悠久的老城区,你能看到清真寺、历史建筑和防御工事的遗迹,包括被联合国教科文组织列入世界遗产的巴库墙城及城内的希尔梵国王宫殿和少女塔。

  除了众多的古建筑之外,它还拥有充满活力的艺术和文化活动,以及繁华的现代商业,被称为外高加索的迪拜。