带给我们整个童年的小丸子故乡 现实中竟然长这样...

发布时间:2018-08-29 10:16:23

  就在昨天,《樱桃小丸子》作者

  日本漫画家三浦美纪因病去世,享年53岁。

  R.I.P.

  小编作为小丸子的脑残粉,

  必须致敬她、感谢她给我们带来如此温暖的童年!

  没有小丸子的陪伴的童年,一定是不完整的~

0.gif

  虽然小丸子的作者去世了,

  但小丸子的故乡——静冈很美......

  而且静冈一直都是日本各地的机票低谷。

  去富士山、伊豆,静冈机场都是不错的选择!

  性价比比直飞东京要美好很多~

  小丸子的故乡——日本静冈市的清水区,这里是作者樱桃子的故乡,也是《樱桃小丸子》中故事发生的舞台。

1000 (1).jpg

  虽然小丸子经常会抱怨清水是个乡下地方,但其实清水位于静冈市内里距离东京坐新干线的话只需要1个小时车程。

  境内还有巴川、日本平、清水港等观光景点,是一个值得你打卡的去处。

1000 (2).jpg

  在清水这个小地方,你在动画中所看到的小丸子的家、入江小学,小丸子回家路上经过的大桥,有重大节日的时候就会和家人去祈祷的神社,清水长寿、文进堂.....会仿佛穿越到了现实之中,可以去一一打卡。

1000 (3).jpg

  清水更是一个被“小丸子”包围的城市,巴士、地铁站、城市里的便利店、餐饮铺....这里真的到处都是“小丸子”的身影。

  这里还有全世界独一无二的“樱桃小丸子乐园”,重现了小丸子的房间、教室和公园等场景,走在其中就像是来到了小丸子的世界。

  在这里,你会有很大概率遇到打扮成小丸子样子的游客,你不如也准备一顶小黄帽,cos一回小丸子。

  小丸子的家

  如果你问我最喜欢小丸子里的哪个场景,我一定会说是小丸子的家,矮矮的水泥墙和一扇铁门,隔着院子里茂密的植物,夏天的时候会有知了在树上叫,夜晚归家时家里永远亮着灯光,妈妈早已准备好了饭菜,还有门口的那根电线杆,就是这样一个再简单不过的小屋,却让很多人羡慕不已。

0 (2).gif

  小丸子现实中的家其实还在,不过这个房子现在已经另有主人啦,但主人还是在窗上贴了小丸子的照片。

1000 (8).jpg

  那些小丸子常去的店铺

  动画里的小丸子,经常在放学后光顾一些店铺,而你知道吗?这些小店铺,如今依然隐隐约约存在于清水的小巷子里。

  这是小丸子最爱吃的追分羊羹店!据说这家老店有上百年的历史了。

1000 (9).jpg

  小时候我记得小丸子真的很爱吃这个啊,经常缠着妈妈要。

1000 (10).jpg

  这回终于可以尝尝小丸子爱吃的羊羹是什么味道了,店里有各类奖状,还有樱桃子老师的亲笔签名喔。可以买一些回去当伴手礼~

1000 (11).jpg

  金田食堂位于巴川河旁边,是小丸子一家常常去光顾的地方,据说小丸子最爱吃里面的天妇罗,炸虾和汽水。店内还有丸子的推荐喔。

1000 (12).jpg

  小丸子一家常去的神社

  小丸子一家经常去的虚空藏神社如今依然还在,传说中那棵佐佐木老爷爷守护的大树也有,场景几乎和动画里一模一样呢,要说唯一的不同,大概就是大树没有动画里那么大吧。

1000 (13).jpg

  巴川河旁的白髭神社,是一个籍籍无名的村社,也是小丸子放学后经常和同学去的地方。你可以在如今的神社台阶上小坐一会,想想曾经小丸子坐在这里的时候,心里在想些什么呢?

1000 (16).jpg

  最后奉上路线图给大家,徒步的话,小半天就可以把这些地方都逛完。

1000 (17).jpg

  樱桃小丸子乐园

  来到清水,这里的樱桃小丸子乐园,是一定一定要去打卡的!

1000 (18).jpg

  乐园的门票很便宜!大人600日元一位,也就是几十块钱的样子~入场券和赠送的手册、门票和小扇子都特别可爱!

1000 (19).jpg

  当当当!!一走到乐园入口,就会遇到迎接大家的小丸子,搭配背景的感觉,就像是小丸子在家门口迎接着你的到来。

1000 (20).jpg

  接着就会看到小丸子家里面的造景了,总共有三间房间,分别是客厅、厨房、小丸子跟姐姐的房间,布置的和动画里面的场景可以说是一模一样!感受着小丸子一家温馨的日常生活,真是内心也洋溢着幸福感。

1000 (21).jpg

  然后,就和小丸子一块去上学吧!通往教室的走道,都布置成了小丸子上学必经之路的样子,走过神社、街边的公园,遇见打招呼的同学...最后来到教室门口。

  教室门口贴着班上同学的照片,你还记得几位呢?还有,记得翻翻看鞋柜喔,其中一个藏有印章。

1000 (24).jpg

  进到了教室,就和大家一起上课吧~!

  下课后的lunchtime,永远是小丸子最期待最开心的时刻!乐园里还有以假乱真的小丸子的午餐模型。

  放学以后,去公园玩一圈,可是小丸子日常生活的标配。

1000 (27).jpg

  乐园内的周边商店,更是全日本贩卖小丸子周边最齐全的地方,我相信女生走进这里,都会控制不住自己买买买的情绪。

1000 (28).jpg

  樱桃小丸子主题的限定大头照、游戏机、抓娃娃机,更是会让你玩到停不下来。

1000 (29).jpg

  乐园旁边就是美丽的清水港,还可以远眺大海,坐摩天轮,吃吃逛逛一下午妥妥的。

1000 (30).jpg

  *以上图片来自于嬉游

0 (3).gif

  本文部分转载自"嬉游"公众号(作者:董小姐)

  看了那么多小丸子,是不是想去她的故乡一探究竟~