世界上最牛景区,以一己之力带动全国旅游业

发布时间:2018-08-29 10:07:19

1000.jpg

  提起柬埔寨,人们第一时间想到的便是闻名全球的吴哥窟。事实上作为柬埔寨第一旅游圣地,吴哥窟不止是该国的文化遗产地,还是凭借一己之力吸引着源源不断的游客,带动了整个柬埔寨的旅游业。

1000 (1).jpg

  吴哥窟即是吴哥寺,意为“毗湿奴的神殿”,曾有着极度辉煌的历史。过去它是吴哥王朝的国都,花费35年建成,繁华一时,后来国土被侵占,吴哥窟被王朝抛弃。尽管荒废很久,吴哥窟却保存完好,并因为建筑宏伟为世人所知。

1000 (2).jpg

  吴哥窟在柬埔寨人心中有着极高的地位,它是世界上最大的庙宇,是古老印度神话里维护神毗湿奴的供奉地。毗湿奴在神话中地位最高,掌维护宇宙之权,拯救危难的世界。在信仰宗教的柬埔寨人眼里,吴哥窟是他们的圣地,是神社。

1000 (3).jpg

  吴哥窟历经百年仍然完好如初,这里的古石树木都在讲述着它久经沧桑的历史,每一个浮雕都和印度神话息息相关,建筑之宏伟更让人难以相信。在柬埔寨人心里,吴哥窟代表着柬埔寨最灿烂的文明,使柬埔寨的其他景点都黯然失色。

1000 (4).jpg

  毫不夸张地说,柬埔寨的旅游业收入一半都来自吴哥窟。在2018年旅行者最佳旅游景点调查中,吴哥窟又高居首位。据说这已经是连续六年排名第一,足见其在旅游业中的地位。

1000 (5).jpg

  同时,它还是东南亚最主要的考古地之一,吸引着众多考古专家。它的自然美学和建筑美学也让很多建筑家、设计师来此地研究。总之,它吸引着全国各地的人,用它的美拉动着整个柬埔寨的旅游业。

1000 (6).jpg

  斑驳的石壁,伸展的树藤,一片荒烟蔓草仍然没有降低吴哥窟在柬埔寨人心中的地位,它不仅给予他们精神上的信仰,更让柬埔寨被更多人知道,也间接提高了当地人的收入和生活水平。

1000 (7).jpg

  这对于旅游业,乃至整个国民经济并不发达的柬埔寨而言,吴哥窟无论是在宗教上还是信仰象征以及旅游价值上,都有着不可代替的意义。