买房一定要远离这10种配套

发布时间:2018-03-13 16:26:38

    好的环境让人有好的心情,因此,买房要特别注意周边配套,毕竟这还关乎我们的生活品质。然而,有些购房者图房价便宜,却忽略了周边环境潜在的危险配套,今天要特别提醒购房者:买房请一定要远离以下这10种配套!

    

    1、交通配套

    临近机场、地铁、码头、马路等项目,在享受便捷交通的同时,也受到巨大噪音的污染。飞机巨大的引擎声、起飞降落的震动感;地铁的早晚高峰密集的发车、凌晨四五点调度的列车;船舶的汽笛声、汽车呼啸而过的马达声,如果住的过近,这些问题将严重阻碍业主的休息时间,如果想测下噪音大小,最好业主亲身体验下。

    2、垃圾场

    城市的日常所用垃圾,一般都会运输到较为偏远的地方,或掩埋、或焚烧。掩埋的情况还好,如果是焚烧,废弃物就会严重污染当地的空气质量,间接性影响了居民的身心健康。而焚烧后所产生的灰渣,亦是会随风飘扬,落入自己的阳台、附着在晾晒衣物上。

    3、公共活动场所

    这里的公共场所重点要强调下是户外广场、体育馆。首先随着广场舞的大力普及,各大空旷的场地都放着魔性的音乐,一群大妈在陶醉其中,如果住在附近,广场舞会让你后悔;

    另一个就是体育馆,作为容纳几万人的场馆,不管是唱歌、还是踢球,其巨大的音浪都会严重阻碍你的正常休息,你可能想静静的看会书,但一浪高过一浪的声波,让人心中难以平静,而演唱会往往要开到12点。

    4、危险品仓库

    危险品库是存储和保管储存易燃、易爆、有毒、有害物资等危险品的场所,一般都会选择较为空旷的地区,远离居民,即使是在市内,也会设置相应的监测、隔离等安全措施,但对于住在附近的业主来说,无异于是定时炸弹,如果发生危害,后果将不堪设想。

    5、加油站

    加油站主要存储大量的汽油及柴油,这些物质具有易燃性、易爆性的特质,这些特性令其具有较高危险性,尤其是火灾、爆炸等事故,一旦发生,除去造成站内人员及设备的毁坏,还会严重威胁到周围的居民和环境。

    6、化工厂

    随着国家的快速发展,中国的化工产业发展也是日新月异。化工厂大多依水而建,充足的水源可以保证工厂的原材料,但是,化工厂大多数不愿意购买污水处理的设备。虽然国家屡禁不止,但在利益面前,很多厂家依旧是“顶风作案”,这导致了严重的水污染及空气污染。

    7、医院

    有人买房愿意离近医院,觉得生病、住院时方便,但是,医院是救死扶伤的场所,病人们大多都会带有病菌,而嘈杂的环境,也会对居住舒适度造成很大的影响,尤其是对孩子及老人的冲击性比较强。

    8、变电站或是高压电塔

    高强度的电流会都周边磁场影响较大,电属火对人脑及心脏、血液的影响也最大。长久居住在其附近,对人的大脑产生影响,做事容易冲动。

    9、仓储物流园

    如果家附近有个物流园,你是不是还在暗自庆幸,拿快递的便捷之处。但是,仓储物流园越大,说明堆积的货物,一方面有火灾隐患,另一方面作为物流的接收点,运送物料的货车每天抵达的时间点不固定,甚至有些事凌晨到,卸货的嘈杂声严重影响居民的睡眠质量。

    10、菜市场

    临近菜市场,每天买菜不仅节约时间,价格还不贵,但是,菜市场的脏乱差一直被人诟病,有人的时候,熙熙攘攘;无人的时候,就变成垃圾废弃场。如果是夏天,那味道更是刺鼻,这就令本该通风的季节,也不得不门窗紧闭,久而久之,严重影响住户的健康。