长租住房入市时间未知,市场需求增大,租金上涨成必然结果

发布时间:2018-03-13 13:36:00

    各地区租房市场火爆

    近期不少地区都迎来了火热的租房热潮,不少地区更是一房难求;原因有下:

    1.租房观念深入人心,对于在外拼搏的年轻人来说,城市的高房价让他们不得不放弃购房的想法,而租房是在他们在城市生活的主要方式,所以房价过高就是其重要原因。

    2.大力推行租房建设,租房更轻松;从银行推出租房贷,租房环境更加优惠来说,这些服务都远远高于从前,所以符合不少年轻人对于高生活质量的一个追求。

    

    3.年后跳槽换地,多数年轻人没有不甘于稳定的工作,到处跳槽就造成了目前租房需求大的情况。

    所以目前的租房市场依旧是处于一个供不应求的情况,租客对于房子的需求量大,而开发商新建长租住房推出时间又没有确定,所以势必会造成租金的上涨。

    长租住房入市难

    由于长租住房的掌握权始终在开发商的手里,开发的租赁楼盘都需要经过开发商的手才能够入市出租的,就目前来说, 长租住房在市场中占比就十分的少;而此前对于规范租赁市场乱象进行了大力度的整顿, 所以造成了目前租房市场供需紧张的情况。

    租金上涨成必然结果

    

    此前有人总结过长租住房的一些弊端,长租住房存在盈利低,成本大的特点;对于开发商来说,同意成本的房子只用于出租,那么对于资金来说绝对是一大考验,所以他们必须推迟长租住房入市的时间,通过营造租房紧缺的状况来提高租金;这是必然的结果,因为开发商本身就在金融去杠杆的调控中承受巨大的资金考验。说到底,开发商不是慈善机构,他们都是以盈利为目的进行建造租赁市场,所以肯定是会想方设法通过增加租金来提高自己的收入,所以未来租金上涨是必然。而从目前一线城市的租金来看,对于刚需来说是一个很不好的消息,因为从去年统计数据来看,北京市租金占比收入已经过半了,而其他三个一线城市也在慢慢靠近这个点,如果租金再次上涨,那么就会给更多的刚需造成负担,所以房价依旧不再是我们要操心的首要,租金也是不能忽视。