楼间距怎么看,你选对了吗?

发布时间:2018-01-09 16:41:36

    都说,2017调控,楼市已经不景气,但事实上是2018年,100个人中,有50个人表示有购房的打算,是不是不可思议呢?但是小编今天不谈房价如何,这么多的购房者意愿者,总还是会有很多购房者是购房菜鸟,作为一个购房菜鸟,一定要知道楼间距的重要性。

    

    楼间距一直都是很容易被人们忽略的细节,往往是在购房的时候不注意,等交房入住的时候,才发现有诸多问题和不便存在。楼间距太小,不仅会对空间感、采光感、通透感、舒适感带来巨大的影响,还会影响到居住私密性,当然关于私密性这一点,如果是楼层很高的话那也就没有太大的影响,但是那毕竟还是少数。

    对于开发商来说,一块地盘,房子建的越密集,就意味着有更多的房子可以修建和出售,那么从中赚取的就更多;对于购房者来说,楼与楼之间的间距越宽越舒适,所以他们会尽量要求房间距要大些,这样可以居住的舒适一点。

    楼间距对我们的生活有哪些影响?

    1、采光

    说到采光,可能人们想到的一个点就是朝向,都知道坐北朝南的房子采光是无可挑剔的,这点其实无可否认,但是这只是一个优越的自然条件,但是在人为的破坏下,有好的朝向还不一定就拥有好的采光。现在的房子大部分都是30层以上的高楼,谁又能够保证,住在低层的房子又有好的采光呢?姑且不论楼层的高低,如果楼间距不足,即使有光也被其它的楼层遮挡住,南北朝向的房屋也会出现采光不足的现象。可见楼间距对采光的影响还是很大的。

    2、通风

    同样,坐北朝南的房子通风条件很好,但是通风的好坏还要看风向是否被障碍物所阻挡,如果楼间距不足,前面的楼很容易把后面楼的风给遮挡住,以致于造成通风不足,房间里的东西容易发霉,空气不够流通,容易产生生活异味。

    3、噪音

    如今的房屋设计,墙面比过去的隔音效果要好很多,但是横向的噪音有时候是无可避免的,毕竟都是对外的,距离越近,户型干扰的可能越大,距离越远,噪音污染的可能性就越小。尤其是横向房屋的家庭作息时间和方式的不同,很容易造成干扰,正如自己家有小孩,需要安静,需要按时作息,而对面的人是一个喜欢吵闹,聚会较多的家庭,那影响就很大了。

    4、隐私

    

    什么地方最私密,当然是自己家,家里是生活的归属。如今的居住小区基本都是有很多个单元,看似小区很大,实则真正那个属于自己的也就是那一个小屋。一个窗一个阳台,足以将外面的一切尽收眼底,私密生活多多少少还是会受有一定的影响。所以楼间距在这方面就显得至关重要了,只有间距够大,才能提高居住私密,今后的生活也不至于被对面的人一览无余。

    5、安全

    我们永远不知道明天和意外哪一个先来,但是我们人人都应该具备安全知识,选房子亦是如此。只要楼间距够大的时候,一旦发生安全事故,消防车才能够进入,不影响正常的救援。不要觉得这只是个小事,不怕一万就怕万一,有安全意识是关键。

    楼间距怎么计算?

    官方规定,南北朝向的楼距是楼高的0.7倍,东西朝向则为0.5倍。意思就是如前排房屋的高度为20米,那么后排房屋距离前排房屋要有14米才符合要求。

    1、 0.7倍是指首层的间距标准,层数越往上,间距标准越低。

    2、 同样的间距,塔状的楼房比长条形板式的楼房好些,因前者较短,互相遮挡的情况比较轻微,因此通风好些。

    3、个别情况下,间距虽窄,但若有出风处,这种情况会产生巷道风,即使巷子很长,也是很凉快的。但购楼者要到现场实地多体验几次,才能判别哪些单元风只从侧旁吹过而风不入室。

    4、假如有两个楼盘的楼价相同,但房屋间距不同,其实际数价是不同的,间距窄者实质上升了楼价。

    楼间距:两相邻楼的外墙面距离。同一个小区两栋相邻的楼与楼之间的距离。建筑间距的控制是为了保障人们工作、生活的质量与安全,满足必须的日照时长、采光、通风、隔音等要求。

    

    房屋前后间距:普通小区居住用房可以用:楼高:楼间距=1:1.2比值计算。 按照国家规定(设计规范)以冬至日照时间不低于1小时(房子底层窗户)为标准。间距是用建筑物室外坪至房屋檐口的高度/tan(a) a-各地在冬至日正午时的太阳高度角。

    房屋左右间距:多层(4-6层及以下)与多层建筑间距为6米,多层与高层(12层及以上)为9米,高层与高层之间为13米。

    楼间距多少才够宽?

    楼间距有法可依的,但是各地有不同的规定,同一城市不同区域也会有不同的要求。另外,对于一个楼盘来说,一般由多层、高层、小高层不同类型产品按照一定规则排列组合,少数是同一种产品按照同一规则排列,这导致同一个楼盘有不同的楼间距。

    关于购买期房的购房者来说,买房主要是根据中介和开发商那里获取得知,不是期房的直接去实地查看,更直接。