2018年重庆房价还要涨,因此买房还是要趁早?

发布时间:2018-01-09 16:14:11

    对于重庆房价未来走势,可以说在今年争议非常大,以前对于重庆房价可以说没有什么好争议的,基本可以说看涨这一派在重庆是几乎少见的,那么在今年对于重庆房价未来分析和判断绝大多数专家学者认为重庆房价未来还是上涨的,那么针对重庆购房者关心的问题,那就是重庆房价到底怎么走?到底干不干买房?小编采访三楼地产咨询西南地区总监王汤先生,他对于重庆2018年房价判断,他认为是稳中有上的,对于购房者的买房建议,他认为只要首付足够,就可以上车,他的看法主要有以下几点:

    1

    根据三楼地产数据统计来看,重庆在11月份二手房房价环比上涨0.7%,对比去年同期而已几乎上涨10%,10%是一个很大的比例,新房在11月份可以说环比下降2%左右,但是重庆新房市场在今年有一个现象很多购房者并没有注意到从月份来看,有一个规律这个上涨,下个月就下跌,也就是从整体上看新房市场相对比较稳定,二手房市场目前基本价格都是在往上的,对于一个城市而言房价每年上涨在5%到8%是一个比较正常过程,打个比方,今年房价是10000,那么明年房价上涨5%到8%是多少呢?10500到10800,可我们实际上涨速度基本超越很多很多的,而且就算按照这个速度来计算,去年买个100个平米,价格在100万,那么在今年是多少,105万到108万,也就是你的收入是肯定跑不赢房价的,如果按照我推断这个比例来计算,首付基本也是上涨,不要看首付和去年比较起来差距不大,但是这个房价一直都在往上的,你等的时间越长,你距离首付差异也越大。

    2

    重庆低房价这个态势已经被越来越多人所看到,而且随着我们城市集群发展,在中西部地区,成都,重庆,武汉是三座明星城市,而这三座明星城市中,重庆房价是最低的,但是重庆产业在不断更新和升级,而且重庆近来对于人才引进力度非常大,流入人口逐年在增加的,那么在这个态势,重庆房价基本可以说往上,因为对于房价而言,每个人看法不一样,我们刚需一族是以他们收入来衡量房价,但是中高端,以他们收入来衡量房价的话,重庆房价是非常低的,而且近年来越来越中高端收入人群开始进入重庆工作,这对房价拉动有明显拉升作用的。

    3

    每一代对于房子选择和追求也是不一样的,原来是楼梯房,现在电梯房,在后面小区环境,但是在互联网 时代到来,小区整个生态又在发生变化,比如说杭州刷脸卡进小区,北京在共产权房中修建有一个全WIFI覆盖的,但是现在这样小区有多少,也就是以前小区都在逐渐变老,不符合我们当下年轻一代选择,说简单一点,那就是我们还需要修更多的房子才能满足新一代购房者的需求,而且重庆现在高端楼盘价格按照很多网友评论那是非常高,可实际上卖的速度非常快,也就说我们可以看到重庆楼市改善一族强大的购买力,市区大平层兴起,说明重庆改善一族对于改善当前居住品质有迫切的渴望,那么有如此多购房者,重庆怎么可能下降呢?

    最后,我们在来看三楼地产咨询西南地区总监王汤先生对于重庆购房者建议,他认为对于重庆购房者,现在房价在调整之下非常稳定,可以说这是重庆购房者购房一个难得的好时机,对于房价而言,永远不要用自己收入去衡量,你跑不赢房价的,从全球范围来看,收入和房价绝大多数都是跑不赢的。

    小编也有同感,从近几年的楼市行情来看,不说一年涨幅10%,就是一个月都有可能涨10%!一年翻一倍的也不是稀罕事!并且如果以后通货膨胀加大,那就更跑不赢房价了。你手中的钱,购买力在日益减少,但是房价却日益上涨,可能存了5年的钱,还抵不过1%的房价涨幅!真的是辛辛苦苦几十年,房价一涨又回到解放前!因此对于有购房需求一族应该在能买的时候抓住时机,别等房又涨价才后悔。