2018年买二手房必须尽快过户,否则这6大风险你承受不起!

发布时间:2018-01-09 09:27:54

    由于二手房可即买即住,价格便宜,所以备受购房者青睐。然而,与新房相比,二手房交易却更易出现纠纷,有时即使购房者付了全款,已经入住了,但由于没有完成过户,也就不算取得了产权。在此,小编要提供广大购房者:2018年买二手房必须尽快过户,否则以下这6大风险你承受不起!

    

    1、房价上涨,卖方或违约

    如今,房价一直都在上涨,卖方如果违约,或者不再配合办理网签、贷款、过户等手续,那么买方的利益势必受损。

    2、买方难办理房产证

    如果原业主都长期甚至根本无法取得房产证,那么就无法将房子过户给买方,这样一来,买方就难以办理房产证,其权益也难以保障。

    3、卖方未还清贷款

    对于未还清贷款的房子,如果要想过户,就必须先还清贷款。所以,买方一定要盯紧卖方,确定卖方拿着房款去还清了银行贷款。如果卖方未按时还清贷款,那么银行很可能收回房子。

    

    4、因债务纠纷查封卖方房产

    如果卖方存在债务纠纷,那么法院很可能查封卖方房产,如此一来,房产将不能办理过户手续,买方很可能面临“钱房两失”的风险。

    5、政策改变风险

    近年来,楼市调控政策不断改变,很可能导致买方不具备购房资格,或者其他政策改变等原因,导致买方无法获得产权。

    6、一房多卖

    如果卖方一直不过户,那么他就可以一房多卖,这样买方将陷入长期被动。此外,卖方还可能将房子出租给他人。

    

    二手房交易时,如果不能立即过户,那么买方所面临的的风险远不止以上这6项,所以,2018年买二手房一定要尽快过户,以免引起不必要的麻烦。