最浪漫的地方有哪些?我想和你一起去!

发布时间:2017-12-07 10:55:27

  如果我看过你曾看过的风景,走过你曾走过的路,是不是就可以离更你近一点?也许再多的甜言蜜语也抵不过相伴到底,我想和你一起去看看。

  那么,最浪漫的地方有哪些?

  1、南京爱情隧道 | 最唯美的隧道

  很多人惊叹于乌克兰爱情隧道的美妙,殊不知在南京也有个中国最美的爱情隧道。一段接近废弃的铁轨,斑驳的铁锈,记录着岁月的流逝,和一段诗、一个美好的远方。

CggYG1Xmi_mALM8JAADTghK-gZ4656.jpg

  周边人家很少,一股来自田野、小河和山峦的清风,洗尽身上城市的铅华,纯净地,与这大自然融为一体。置身其中,恍如回到了步入婚礼殿堂的那一刻,幸福而又神圣。爱情隧道这个名字的含义是,愿岁月如铁轨,历久而坚实;愿爱情如此树木,四季总长青。

CggYGlXmi_6AH_6pAADHPGp5iJA528.jpg

  地址:南京江宁区正方大道上的一段铁路。秣陵街道正方大道出口下,右转往将军大道,到将军大道后左拐,前行3公里,看到银杏湖大道,右拐沿银杏湖大道前行500米,即看到一铁道口,停车,沿铁路北行500米即到!

CggYGlXmi_6AH_6pAADHPGp5iJA528.jpg

  2、北京云峰山树屋 | 最原始的小木屋

  汤姆与哈克童话树屋酒店位于北京密云云峰山景区。你是不是也爱看各式各样的历险记,幻想着有一天能亲历书中汤姆与哈克的奇遇?

CggYGlXmjAGAPFwWAAECJENipfQ553.jpg

  树屋酒店松木结构,依树而建。进到屋内,可看到巨大的树干从地板贯入,经房间透出房顶。外面枝叶依然繁茂,里面树干粗犷俨然如室内装饰品。室内各项设施一应俱全,布置典雅舒适。树干一侧是床,阳台手边是绿叶,还有窗外树影婆娑。

CggYHFXmjAWASIm8AADtk6LqpHA654.jpg

  室内空气中弥漫着淡淡的松香,据有关人员介绍,松树会分泌一种叫做芬多精的化学物质,实验证明,此种物质对人体健康是有益的,可以有效防止多种疾病的发生,居住于树屋中是一种科学的养生方式。

CggYHVXmjAeARCLRAAB5zoi6SCs243.jpg

  地址:北京市密云县不老屯镇燕落村

  3、阿尔山 | 梦幻的地方

  阿尔山是一座植被茂密的天然氧吧,这里曾是电影《夜宴》的外景地。国家森林公园景区里包含了天池、三潭峡、杜鹃湖、石塘林等多个景点。

CggYHlXmjAmACPiBAADDzNRtJI4817.jpg

  此外,阿尔山还有一种世界上最美而且不能复制的景色,就是阿尔山的星空,星河仿佛触手可及,远处的房舍桑烟如带,正是这样原生态无污染的环境才会造就如此美丽的星空。

CggYG1XmjA2AfonZAABEHSPzG2A638.jpg

  地址:内蒙古自治区兴安盟西北部

  4、台湾瑞里萤火虫 | 荧光点缀的夜空

  瑞里位于嘉义县梅山乡瑞里村,属阿里山脉西部边缘地带,海拔1200米,这里茶园满布,竹林茂盛,还有溪流,峡谷等,更重要的是这里满山都是萤火虫。

CggYHVXmjBCAC0p5AAC64OhP1-0330.jpg

  在整理瑞里这个地方的时候,曾经有点犹豫,不是因为图片不够漂亮,而是因为我并不希望太多人去打扰的一片世外桃源。

CggYHVXmjBOAGQmwAACpjC2QLZ0706.jpg

  瑞里约有60多种萤火虫,一年四季都会出现,宝岛的萤火虫一定会让你如临仙境的。

CggYG1XmjBSAPMNXAABdYAUq2YQ213.jpg

  地址:嘉义县梅山乡瑞里村

  5、霍城 | 薰衣草之城

  伊犁的霍城县是一座名副其实的薰衣草之城,这里种植了全国面积最大密度最高的薰衣草田,每到6-8月份,紫色的薰衣草就会在这个地方静静的开放,静静的等待一个又一个爱的故事,十分浪漫。

CggYHVXmjBaASn9KAACdTBJtDak236.jpg

  看到自己中意的花田可以随时下车拍照参观。不过一般都要付给当地的农家5-10元的费用即可进入花田拍照。

CggYHlXmjBmAXPafAADVbYT7Gas425.jpg

  地址:新疆省伊犁市霍城县

  6、腾冲银杏村 | 遍地是黄金

  古银杏村位于云南腾冲县,从腾冲县城驱车40余公里,就到了古银杏村固东镇。这可能是迄今为止云南发现的最大、最集中、最古老的一片银杏林,约有33000银杏树,面积达 1000多亩。

CggYHVXmjB2AVY2SAAGMxy7WS5c033.jpg

  村在林中,林在村中,村民的房屋就错落有致地分布在空地的四周,在房前屋后,到处都有大大小小的银杏树,到了古银杏村的感觉就是满地的黄金!

CggYGVXmjCSAZMvqAAD8CrHYIKk385.jpg

  银杏村的银杏树,古老而古朴,有声有息,隐于群山环抱,现于农庄炊烟之间,没有太多人的打扰,没有太多的俗气,更没有丝毫的商业气息。

CggYG1XmjCGALNWEAAEeXoAGFXo649.jpg

  地址:云南保山市腾冲县固东镇

  7、可可西里 | 极限的浪漫

  可可西里位于青藏高原西北部,在唐古拉山和昆仑山之间,那里的气候严酷,自然条件恶劣,长期无人类居住,被称为生命的禁区。

CggYHVXmjCaAAAyYAAB5_zCFCIo130.jpg

  《可可西里》的导演陆川曾经说过,可可西里的故事难以诉说,只有真正走过的人才能体会。

CggYHVXmjCiAVdYHAABjFNCK3VU695.jpg

  因为长期没有人类的进驻,这里的自然景观十分奇特。在这里,你留下的每个脚印都有可能是人类的第一个脚印。

CggYHlXmjCyAEx6WAACJ80-EC2Q899.jpg

  地址:青海西南部的玉树藏族自治州境内

  8、察尔汗盐湖 | 圣洁唯美

  察尔汗盐湖位于青海省西部格尔木市北侧,距离格尔木市区车程约60公里,是中国最大的盐湖,盐储量够全世界人民吃一千年。

CggYHVXmjAyAZdQ7AACZ6NrHcLg331.jpg

  这里的盐花或形如珍珠、珊瑚,或状若亭台楼阁,或像飞禽走兽,一丛丛,一片片,一簇簇地立于盐湖中。

CggYGVXmjDKAN07iAABUTtL3k7g843.jpg

  令人难以置信的是盐湖上还有一条长32公里的公路和铁路穿行而过,是一座浮在卤水上的万丈盐桥。

CggYG1XmjDaAQSkKAACcj1EFIF0368.jpg

  地址:青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市察尔汗镇

  9、千岛湖星空帐篷酒店 | 最深邃的天花板

  浙江千岛湖的星空帐篷酒店,是今夏千岛湖最值得体验的新酒店,这里不是五星酒店,却能看到五千颗星星。

CggYHFXmjDiAJX47AACYPNwhbFg147.jpg

  酒店由15顶帐篷组成,均以星座命名。除了北极星、启明星、北斗星,还有12个星座,入住的时候可以按照自己的星座去入住。

CggYGlXmjDuASI3VAADQ2ywoAb8773.jpg

  星空下,一顶顶白色圆形的帐篷被灯光照亮,夜幕中远远望去,好似芬兰的穹顶酒店。

  芬兰的北极圈的穹顶酒店。

CggYGlXmjD2AcJv4AAB7Ke7WRn8952.jpg

  帐篷内有电动天窗式穹顶,躺在床上,也能尽赏漫天星河;长三角第一个马术公园,还有专为儿童配置的小型矮脚马;帐篷数百米之外,便是山花烂漫的格桑花海;客房内没有电视,却有星空望远镜。

CggYGVXmjD-AfTRkAACgLeOJtdk440.jpg

  地址:杭州千岛湖进贤湾国际旅游度假区马术公园内

  10、厦门铁路文化公园 | 最随心的铁轨

  它是真正建造在一条铁路上的铁路型公园,由废弃的铁路所改造,是鹰厦铁路的延伸线,代表了厦门的一段历史。

CggYG1XmjEOAe1gMAAEkLgJxBww568.jpg

  铺满的鹅卵石有木板,与三角梅等构成了曼妙的风景,是城市中一块恍如隔世的地方。想象曾经铁路两旁的杂草,原始的气息扑面而来,不管是火车的咣呲声还是厚重的历史感。

CggYGVXmjEaAFYoRAADW1VKP7Fo272.jpg

  铁路总长有4.5公里,整条老铁路带状公园依照文化架构分区,从北到南分为铁路文化区、民情生活区、风情体验区和都市休闲区四个区块。

CggYG1XmjEmAa71tAADdMOLtS6I140.jpg

  花团锦簇,空气清新,或是人来人往,或是四下清静,只要一份心情,走在旅行路上,都是一种幸福。

CggYGVXmjE2AaxYPAAE0bDAXzgM408.jpg

  地址:厦门市思明区虎园路(近万石植物园)。