南京的秋天有多美?求南京的赏秋圣地!

发布时间:2017-11-24 13:41:20

   问:南京的秋天有多美?求南京的赏秋圣地!

  早就听说南京的秋景,就知道大名鼎鼎栖霞山。

  1、南京还有什么秋天不可错过的地方?

  2、栖霞山什么时候去最好?今年栖霞山叶子红了吗?栖霞山怎么去?

  3、想一次逛够,还有什么相对小众的摄影地吗?

  4、有什么秋摄的最佳行程线路?

2028.jpg

  答:这是一个很大的题目,因为在我心中,南京不只是一座城市,还是一座历史的丰碑!南京的美,不仅仅是景色,还有历史的积淀!南京的美,最集中表现在秋天,秋风中飘荡着惆怅,飘荡着失落,飘荡着岁月的流逝。

  有人说南京的秋景美得无法用语言来形容,有人说南京有10大必去的地方,有人说栖霞山美哭了...;我说,南京就是一个圣洁的少女,就是一朵冰清的雪莲,不只是听,不只是品尝,要用生命去感受!

2021.jpg

  1、南京还有什么秋天不可错过的地方?

  有人说有10大不可错过的地方,有人说有20个,其实南京每一处角落都不容错过;那印着历史印记的街道,那流淌着血脉的石子,那神采各异的建筑,那散发着灵气的树木,无一不在向你诉说,讲述南京的故事,记录历史的长河。

  你要硬是让我说一下一定要去的几个地方,那我就列几个吧,恐怕遗漏的更多:栖霞山、清凉山、玄武湖环湖路、北京西路、燕子矶、中山陵林荫道、莫愁湖公园、明城墙、河西中央公园、中山植物园...

2029.jpg

  2、栖霞山什么时候去最好?今年栖霞山叶子红了吗?栖霞山怎么去?

  当然是秋季,也就是10月中到12月初;现在是11月中旬末了,也是最佳的观赏期;栖霞山的红叶已经红了;栖霞山不仅有红叶,它还浓缩了半部金陵文化史,栖霞山山深林密,泉清石秀,名胜古迹众多;栖霞山也是中国五大红叶观赏风景区之一,栖霞丹枫胜景令人陶醉,也让人流连忘返!

  可以坐地铁3号线在南京林业大学·新庄站换乘207路或206路公交车到栖霞山,也可以坐地铁2号线在学则路站换乘138路公交车到栖霞山,自驾出行也是挺方便的。

2024.jpg

  3、想一次逛够,还有什么相对小众的摄影地吗?

  前面说的栖霞山、清凉山、玄武湖环湖路、北京西路、燕子矶、中山陵林荫道、莫愁湖公园、明城墙、河西中央公园、中山植物园等地方,有很多的角度都可以拍出好的作品,再有就是好的时间,比如早晨和晚上,避开人群。

2029.jpg

  4、有什么秋摄的最佳行程线路?

  其实,蚂蜂窝有推荐线路,我抄过来与大家分享:

  线路A:哼哈殿——彩虹明镜——钟楼-鼓楼——放生池——明征君碑——弥勒殿——祖堂——客堂——毗卢宝殿——舍利塔——千佛岩——飞天壁画——春雨桥——试茶亭——青锋剑——小营盘——话山亭——桃花湖——桃花扇亭——高奇峰墓——返回

  线路B:北门——彩虹明镜——高奇峰墓——桃花扇亭——桃花湖——话山亭——天开岩——御花园——碧云亭——红叶谷——始皇临江处——太虚亭——小营盘——青锋剑——试茶亭——春雨桥——千佛岩——飞天壁画——舍利塔——寺庙——鼓楼——钟楼——哼哈殿——返回

  最后,帖几张照片,与大家一同感受南京绝美的秋色:

2027.jpg

2026.jpg

2020.jpg

2025.jpg

2023.jpg