买房不是小投资!以下5种房子千万要避开!

发布时间:2016-10-25 01:31:32

买房要花费不少的资金,买的时候一定要仔细谨慎的进行挑选,宁可不买也不能买错。鉴于此,今天就来跟大家分享一下相关知识,希望给大家实际的帮助。

买房的时候一定要避开以下5种房子:

一、交易受限制的房子

1、违法或违章建筑;

2、教堂、寺庙、庵堂等违章建筑;

3、著名建筑物或文物古迹等需要加以保护的房屋;

4、由于国家建设需要,征用或已确定为拆迁范围内的房屋;

5、单位不得擅自购买城市私房;

6、房屋有纠纷或产权未明确的不能买卖;

7、出租人、共有权人的房屋出售,在同等条件下承租人、共有权人、承典人有优先购买的权利;

8、出卖国家或单位补贴的廉价购买或建造的房屋也有一定的限制。

二、质量不好的房子

房屋质量不仅仅关系着房屋价值,还关系着居住者的生命安全,作为普通的购房者想要了解住宅(期房)的质量,最简单的方法就是去看工地的施工现场,一般来说,施工现场整齐有序的楼盘质量更有保障。

三、户型太差的房子

好的房子应该是艺术性和实用性的结合,有些房子因为设计不合理,使商品房出现采光不足、通风不良、栋与栋之间距离太小、房中的过道太多的问题,买房的时候需要注意这些,这些都会直接影响楼房的升值能力和投资价值。

四、周边环境太差的房子

这包括两个方面,一是自然环境,二是人文环境,两者同样重要。自然环境的好坏直接影响到将来升值潜力和生活的便利程度;人文环境的好坏同样影响自己的居住体验,同时对儿童的成长也有潜移默化的影响。

五、配套设施缺乏的房子

区内商业、学校等配套应尽量完善,要能满足居民基本生活需要,具体包括医疗配套、商业配套、交通配套、教育配套等。